Французская кухня по праву считается самой утонченной и лакомой. Однако можно найти в этой кухне и довольно простые, можно сказать крестьянские блюда, которые не имеют ничего общего с аристократическим шармом, веющим из самой Франции. Такие рецепты французской кухни были рождены в многочисленных провинциях Франции, а вот утонченные, божественные лакомства, о которых слышали, пожалуй, все, появились уже при королевских дворах благодаря искусным трудам местных или заморских поваров.Франция подарила нам целое множество гастрономических наслаждений – устрицы, лягушачьи лапки, профитроли, крем-брюле, безе, макарон, фуагра, рататуй, фламбе, консоме, французские вина и сыры. Отдельно стоит сказать о французской сервировке и оформлении блюд. Французским поварам в этом искусстве нетравных ни в одной стране мира.